中国文明网总站 各地文明网站
实验区小学生(五人制)足球联赛落幕
来源:平潭文明网 发布于:2019-05-02 11:16

   

  场上队员激烈拼抢足球 江信恒 陈澜清/摄

  28日,随着裁判员一声终场哨响,由实验区教育局主办,平潭新世纪学校、平潭足球协会协办的2019年实验区小学生(五人制)足球联赛落下帷幕。

  在为期7天33场的比赛中,我区11所小学的11支校园足球队共110名队员上演了多场精彩纷呈的足球饕餮盛宴。最终,平原镇中心小学荣获此次比赛冠军。

  高潮迭起

  精湛球技秀出完美配合

  28日下午3时,新世纪学校的足球场上正上演一场紧张激烈的冠亚军对决赛。上半场比赛一开始,平原镇中心小学和实验小学双方队员就积极跑动,默契配合,你来我往,奋力拼抢着脚下的足球。上半场16分钟时,实验小学队员从后场发球,被平原镇中心小学7号队员林振杰中路拦截,直塞给埋伏底线的队员,从而直接推射进球,也使得队伍在上半场1:0领先实验小学。在下半场比赛中,双方队员都在不断进攻。不过,这种紧张的进攻局势,却被平原镇中心小学队员林振杰打破了。只见他带球从边路发起进攻,把球员吸引到中路,传球埋伏给底线球员,在底线球员回传后射门进球,令现场欢呼声不断。而平原镇中心小学也以2:0战胜实验小学,夺得冠军宝座。

  此外,平原镇中心小学学生??『?7个进球数荣获本次联赛最佳射手?!懊幌氲侥芄换竦米罴焉涫?,我只是想把比赛打好?!敝?『?,荣誉的背后离不开队员之间的默契配合。

  赛后,巴西教练万德莱对平原镇中心小学足球小选手在比赛中的出色发挥表示肯定?!巴ü诒热懈⒆用枪睦约靶判慕ㄉ璺矫娴闹傅?,孩子们的现场发挥更加出色?!蓖虻吕乘?,赛后将组织小选手们认真总结此次比赛中的收获与不足,并加强针对性的专项训练,为今年的省赛做准备。

  搭建平台

  推进我区足球体育发展

  记者注意到,今年的赛事可谓贯彻了“将比赛办进校园”的目的,11支球队经过抽签落位,分为两个小组,每组每轮比赛都在不同学校进行,做到每支参赛学校都能坐拥主场进行比赛。此外,今年赛事现场还有无人机拍摄,通过网络线上比赛直播等形式,多角度播报赛事进展?!跋衷谠诩揖湍芄劭春⒆酉殖”热?,真是太方便了?!奔页ち窒壬?,别看这些孩子年纪不大,踢起球来的虎劲儿让家长们都为之赞叹。

  在当天闭幕式暨颁奖仪式上,还颁发了道德风尚奖、优秀教练员、优秀运动员、最佳射手、最佳门将等奖项。实验区教育局副局长高纯杰说,本次足球联赛为我区体育教育事业留下了精彩的一页,也为我区足球事业的发展写下了浓重的一笔。实验区足球项目的进步,不仅表现在联赛的开展,更表现在足球队伍的积极参与。

  据了解,近年来实验区教育局对青少年校园足球运动十分重视,不仅聘请了??巴西籍的足球教练员,还举办了青少年足球教练员培训班,加强足球教练师资方面的培养。在赛事组织方面,实验区大力推进联赛体制,积极创建19所省级校园足球特色学校。

  “举办区赛主要是为了搭建青少年校园足球运动平台,大力推动校园足球开展,进一步增加我区足球运动人口。足球比赛是阳光体育联赛中的一个组成部分,除了足球以外,实验区教育局还举办篮球、??乒乓球和田径等其他项目?!笔笛榍逃值掠逦酪湛瓶瞥ち执颖笏?。(平潭时报 冯荣)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
CQ9酒店_CQ9总部_CQ9网页 郎平| 致我们终将逝去的青春| 微信钱包银行储蓄| 工商银行| 雪莉住宅调查结束| 张译| 元尊| 斗罗大陆2绝世唐门| 军运会赛指南| 男子车站袭击武警|