中国文明网总站 各地文明网站
“五一”小长假平潭各景区游客如织 文明旅游已成常态
来源:平潭文明网 发布于:2019-05-03 09:33

  5月1日是“五一”小长假的第一天,平潭各大景区迎来了第一波旅游热潮。虽然游客如织,处处却秩序井然,文明旅游蔚然成风。

景区地面干净整洁

小摊车靠内停放整齐,路面干净整洁

游客自觉收起垃圾投入垃圾桶

  游客素质在提升

  文明旅游,关键是游客素质的提升。5月1日下午,记者在龙王 头国家海洋公园的海渔广场上看见大部分的游客在吃完美食之后,都自觉将垃圾扔到垃圾桶里。现场还有不少游客自备垃圾袋出游?!熬扒饶?,游客也很多,沙滩上、广场上随手乱丢的垃圾却少了?!北镜赜慰土峙克?。

  在澳前台湾小镇,整个景区也非常干净整治?!翱悸堑郊倨谌肆?量大,本来安排了好几个人来负责卫生,没想到一下午都没看到什么垃圾?!被肺拦と死畎崴?,现在大家素质都很越来越高,都会自觉把垃圾放到垃圾桶里去,因此她的工作量大为减少,轻松很多。

  景区服务在改进

  文明旅游不仅事关游客,也离不开景区的科学引导和服务的改进完善。

  龙王头景区管理处副主任林锴介绍,为迎接五一旅游热潮,景 区增派安保、保洁力量,目前保洁人员共45名、安保人员62名?!拔颐腔剐略霾t望台,以便值班人员及海上救援队人员,做好海上应急救援服务?!绷诛撬?,同时,对景区基础设施进行了较大规模的维护、提升,做好公厕维护以及设置了免费洗脚点,新增游客售票中心。

  为规范游客停车,澳前台湾小镇专门安排了保安在停车场引 导?!罢饫锿3岛芊奖?,在倒车入库的时候,保安还给我及时的指导?!崩醋韵妹诺挠慰颓鸩有怂?。

  志愿服务在行动

  在海渔广场上,两名带着白色手套,追着“白色垃圾”奔跑的志愿者吸引了记者的注意,只见其中一名志愿者快步追上并一脚踩住透明包装袋,随后捡起扔到了自备的垃圾袋里。据了解,这些志愿者是平潭城关中学高一学生,共14名,是学校公益社的成员,自发来到龙王头进行捡垃圾公益活动。(平潭时报 王婷 杨咏林 李泽铭 林映树)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
CQ9酒店_CQ9总部_CQ9网页 中国新说唱| 网红主播获刑8年| 琅琊榜| 蜡笔小新| 杭州现七彩祥云| 张艺兴 假唱风波| 尸兄| 网红主播获刑8年| 塞维利亚| 乔碧萝全网黑名单|