中国文明网总站 各地文明网站
岚岛植树忙 春来又添绿
来源:平潭文明网 发布于:2019-03-18 11:23

植树现场

  植树节已过,但平潭植树热潮不减。刚过去的双休日里,多个社区、部门组织志愿者在平潭各地义务植树,为岚岛再添新绿。

  15日,澳前镇豪景社区联合华侨幼儿园、平潭时报社团支部开展“绿化美化环境 创建生态城市”主题活动,邀请辖区台胞、居民、社区环保志愿者等150余人义务植树,以实际行动为平潭添绿,为建设青山绿水贡献力量。

  活动现场,处处都是忙碌的身影:挥锹、扶苗、培土、踩实、浇水……迎着和煦的春风,参加活动的人们团结协作,埋头苦干,现场一片热火朝天的景象。经过2个多小时的努力,230株树苗在春风里昂然挺立,为岚岛又添一分春意。

  “希望通过活动可以提高人们的环保意识,从身边小事做起,人人尽责,?;の颐抢狄陨娴牡厍??!卑那罢蚝谰吧缜持Р渴榧歉呔晁?。

  台胞共植友谊树

  植树现场,同是台胞的林标雄和澳前镇豪景社区执行副主任杨仲良,两人经过默契配合,一起种下了一棵友谊树,并在树前拍照留念。

  2018年,林标雄于来岚创业,同年认识了杨仲良。因都是离乡台胞,林标雄很快便和杨仲良熟络了起来,在杨仲良的帮助下融入社区生活。

  除了彼此协作种树外,林标雄和杨仲良与到场植树的市民也很快打成一片,和他们一边合作种树,一边话家常,现场气氛融洽。

  “在植树的同时也种下了我们的美好愿望,希望我们的生活越来越好。以后有这样的活动我还会积极参加?!绷直晷鬯?。

  首株牛樟芝落地平潭

  “牛樟芝是目前台湾发现的营养价值较高的野生真菌,对提高人体免疫力、各项人体功能修复有显著功效,在台湾被称为‘森林中的红宝石’……”活动现场,杨仲良一边拿着牛樟芝树苗,一边为现场的人们介绍。

  据杨仲良介绍,通过台湾友人,他联系到已在平潭注册的农业专业公司——平潭一宗闽台农业开发有限公司,他们提供了30株进口牛樟芝树苗给社区进行栽种,这是由从台湾引进平潭的第一批牛樟芝苗。

  “希望在大家的呵护下,来自台湾的牛樟芝树苗可以在岚岛扎下深根、茁壮成长?!毖钪倭妓?。

  小志愿者植树忙

  来自华侨幼儿园的小小志愿者也成为当天活动的一大亮点。在植树现场,50名华侨幼儿园的小朋友们,和家长们忙得不亦乐乎。只见他们大力挥着铁锹,铲土、扶株、浇水……认真完成种树的每道工序后,小树苗在小朋友的悉心照料下稳稳扎根。

  “以后我会经常来给我的小树浇水,让它快快长大!”5岁的张琳琪一大早便跟着妈妈一起参加植树活动。在妈妈的帮助下,她认真栽下了小树苗,看着种好的树苗,张琳琪一脸的憧憬。

  “通过参加这种‘寓教于乐’的第二课堂,孩子们不仅学会了植树方法,同时树立了热爱自然、爱护环境的良好意识,从而推动植树造林行动在家庭、学校和社会之中蔚然成风,给平潭‘国际旅游岛’这张靓丽名片上再增添片片新绿?!被扔锥霸俺ず楹:杷?。(平潭时报记者 陈梦菲/文 林映树/摄)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
CQ9酒店_CQ9总部_CQ9网页 微博| 夏有乔木雅望天堂| 向太否认向佐结婚| 70城最新房价出炉| 贾斯汀比伯| 郭碧婷| 上海AI定制巴士| 梦想改造家| 全职猎人| 夏有乔木雅望天堂|